top of page

Utilisation d'un extincteur

Utilisation extincteur

1) Tirez sur l'épingle

Tenez l'extincteur avec la buse pointée vers vous. Libérez le mécanisme de verrouillage en tirant la goupille en haut

2) Visez la base
Dirigez la buse vers la base du feu et non vers les flammes. C'est là que se trouve la source d'alimentation du feu.

3) Pressez la poignée
Pressez la poignée pour libérer l'agent extincteur. Gardez une prise ferme et visez régulièrement.
 

4) Balayage d'un côté à l'autre
Balayez la buse d'un côté à l'autre, couvrant toute la base du feu. Maintenez une distance de sécurité pendant que vous faites cela.

Sécurité et prévention incendie

Installez des systèmes de détection de fumée.

Placez les détecteurs de fumée stratégiquement dans la maison. Effectuez régulièrement des tests pour vous assurer qu'ils fonctionnent.

 

Vérifiez les sources de chauffage et les appareils.

Assurez-vous que les radiateurs, séchoirs et autres appareils sont installés et fonctionnent correctement.

 

Gardez les extincteurs à portée de main.

Gardez-en un dans les zones potentiellement à risque et assurez-vous que tout le monde sait comment en utiliser un.

 

Créez un plan d'évacuation incendie.

Discutez du plan avec tout le monde dans la maison et organisez des exercices d'incendie deux fois par an pour vous entraîner.

Ne laissez jamais cuire des aliments sans surveillance.

La cuisine est l'une des principales causes d'incendies domestiques. Restez dans la cuisine quand vous cuisinez.

Sécurité et prévention des incendies de maison

Prévention incendie de cuisine

Prévenir les incendies de cuisine

1-Préparez et nettoyez votre matériel


2-Ne surchargez pas vos prises
 

3-Assurez-vous que vos détecteurs de fumée et vos alarmes fonctionnent
 

4-Gardez les objets inflammables loin de la cuisinière, du four et de toute autre surface chaude
 

5-Ne laissez jamais la cuisine sans surveillance pendant que vous cuisinez

bottom of page